[怀孕反应] 喜多月子中心:二胎赴美生子大宝以后可以跟着移民美国吗?

[复制链接]
查看: 35|回复: 0

13

主题

13

帖子

79

积分

注册会员

Rank: 2

积分
79
发表于 2018-2-10 14:45:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
美国是属地政策,在美国领土内出生的宝宝都是美国国籍,有美国护照,这也是吸引很多家庭赴美生子的主要原因。

当美宝满21岁的时候,父母作为直系亲属可以申请移民美国,并且不受配额限制。很多家庭是开放二胎以来才计划赴美生子,那么二胎三胎在美国出生的美宝,他的哥哥姐姐将来可以作为美国公民的亲属直接移民吗?

首先,大家需要了解到,根据美国公民的亲属不同,办理移民的政策是不一样的,分为Unlimited和Limited两种,即无配额限制亲属移民和配额限制亲属移民,最主要的区别在于,申请美国移民需不需要排期。

可以不受配额限制的美国公民的直系亲属有:

1.美国公民的配偶;
2.美国公民的父母;
3.美国公民的21周岁以下未婚子女。

为父母申请依亲移民,要求美国公民必须满足以下三点:1.居住在美国境内(包括美国领地和属地);2.至少年满18周岁;3.在经济担保书有效期内的年收入不得低于联邦贫困线收入125%!

我们通常所说的年满21周岁,是因为美国公民为其父母申请移民,美国公民作为担保人需要提供3年的税单!简单点来说,美国公民成年之后,在美国工作生活,工资水平高于贫困线以上就可以为父母申请移民美国!而且不受配额的限制,没有等待期,通常申请时间为1年左右。

大宝不在以上直系亲属范围内,就不可以申请了吗?可以!但是需要一个等待期,因为他们的移民受配额限制。

受配额限制的美国公民的亲属移民,按照优先顺序划分为4个等级:

1.第一优先类(F1):美国公民的已成年(21周岁以上)的未婚子女,包括21岁以下非婚生子女,申请过程约6年。每年配额约23400。
  
2.第二优先类(F2):具体分为两类,一是F2A,美国永久居民的配偶和21岁以下单身子女,至少占每年配额的77%,申请过程约5年;二是F2B,美国永久居民的21岁以上的未婚子女,包括非婚生子女,约占每年配额的23%,申请过程约9年。每年配额约114200。
  
3.第三优先类(F3):美国公民的已婚子女一家人,申请过程约8年。每年配额约23400。
  
4.第四优先类(F4):美国公民的兄弟姐妹和其21岁以下的单身子女。
每年配额约65000。

所以,美宝的哥哥姐姐可以通过第四类优先或者父母移民完经过拿到绿卡的父母再移民,这样一来,需要等待的时间就比较久。

如果觉得这样等待的时间太久的话,有什么样的方法可以把大宝也带进美国国籍呢?

目前来说,比较快的途径就是移民了。在家庭经济允许的情况下,通过投资移民的方式3年左右可以拿到美国绿卡,一人申请,全家(配偶以及21岁以下的未婚子女均可同时获得绿卡)获利,这就解决了大宝身份的问题,还可以让孩子们一起在美国生活学习了!

所以,一般是建议最好把大宝生在美国,这样二宝再次赴美生子,两个孩子就都是美国籍;就算二宝出生在国内,当大宝21岁可以为亲属移民的时候,二宝年纪还小,解决身份问题的可能性更大些。

虽然有些家庭去美国生宝宝是为了将来移民方便,但是更多的家庭还是考虑到美宝本身的生活。在美国出生有美国护照,回国后可以上中国户口,以后宝宝可以根据自己的人生规划来选择想要哪一方的身份,父母只是在有能力的时候,给宝宝的未来多一个选择。





回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表