[经验分享] 把我艰难的试管婴儿经历都写出来!众多人的反应出乎我的意料

宝妈一个

金牌会员

试管路上的苦与泪只有亲身经历过的才会很感触。于是我也有冲动记录自己的试管过程。

我和老公都是80年的,和老公2010年认识,一路因为我妈的阻力直到14年9月结婚。年纪很大了,结婚后首要任务就是要BB了。9月拿证、10月摆酒,结婚的事忙所以真正追娃之路是11月才开始的。看同事都好容易怀孕啊,所以总觉得自己也会很容易,但11、12两个月都失败了,我深深受了打击。

宝妈一个

金牌会员

2015年1月,新年新希望,我果断是选择了测排卵同房。按网上所说的怀孕机率来行动,别人说什么倒立的我统统都试了,结果1月还是失败。自我剖析失败原因有二,1. 没搞懂也没来得及买排卵试纸; 2. 这主要与自己懒的原因有关,我基本上是不可能测基础体温的,因为我永远都睡到最后一刻才起床匆忙去上班,谁叫我是严重拖延症的患者。

宝妈一个

金牌会员

2015年2月,眼看着再这样下去小曦(我们给未来BB取的小名)就不可能是羊宝宝了。尽管大家都说羊宝宝不好,猴宝宝好,但我和我老公都属猴,不希望儿子也是猴,不然一家三口都是猴,岂不是变成动物园里的猴园了。

宝妈一个

金牌会员

了赶羊宝宝和吸取1月的教训,我直接选择测排卵的最高境界,B超测排卵。因为去深圳中山泌尿外科医院最方便,所以直接去那里的生殖中心测排卵。测排卵的B超不是腹部做的,是阴道做的,吓死我了,每次都好紧张,虽然每次医生都不停说“放松”“放松”。第一次看B超时医生竟然告诉我子宫里有个息肉,不过不大。我又好紧张了,婚检时没说有啊。医生说婚检是腹部B超,息肉比较小,不仔细看不一定能发现,现在阴超就能看见。医生建议可以做宫腔镜,但息肉很小,也可以考虑再试孕一段时间,如果都不怀再做。我不了解宫腔镜,听到做手术就腿软,回家对着老公哭哭啼啼,最后我们还是决定不做手术再试一下。同时这次医生除了说有内膜息肉,还说了我小卵泡很少,卵巢功能下降。当然,到现在我也不知道多少的小卵泡才叫正常,我也不记得她当时说有多少个小卵泡了。监测第二次B超时,医生又说卵泡长得慢,建议我打点激素让它长得好些。因为自己同房怀孕的机率就不高,所以不舍得打进口药,选择打国产的HMG,毕竟两者价格差10倍啊,不想几百块钱的针水打下去打水漂。但是那HMG的屁股针确实不是一般的痛啊,现在想起都是觉得那个最恐怖!连续打了不记得2天还是3天,反正两边屁股都打了,走路都是一瘸一瘸的。(⊙o⊙)哦,差点忘了,HMG不是最痛的,打完HMG后最后一天要打HCG,那个才是最痛的,是诱发排卵的。这次受了不少苦,而且觉得B超监测了,肯定很准的,一定会成的。

宝妈一个

金牌会员

排卵后一周我就开始天天玩尿了(一般是排卵后两周来M)。印象很深刻,第一次验是年二九晨尿,尿板放了很久之后我看见有比传说中的意念灰更意念的灰,我给我老公看开始他说没有的,但我不停指着我意念有印的地方给他洗脑,他后来也认为有印。我兴奋把尿板带去上班给同事看,没有一个说看见,我说可能是太久了变淡了。我怕是打了HCG导致的假阳性,百度了HCG的半衰期是24-35小时,一星期应该代谢完了,所以我很是兴奋。当天下班回去,妈妈竟然在全家喷了很浓的杀虫水,那味道一出电梯就能闻到,我又不敢说她,只能关着房门待在房间里,但房间里味道也很重,心里想着杀虫水的影响,心情跌倒谷底了。第二天早上验,意念灰感觉还是有,但感觉比昨天意念才能想象到有印。年初一早上再验,白板,不甘心,跑去医院抽血,证实没有,2015年的春节大年初一,抱着老公痛哭一场,2月的试孕以”意念生化“转阴结束。

宝妈一个

金牌会员

2015年3月,屡战屡败,屡败屡战。正月十五我和老公还去了传说中求子很灵的番禺莲花山拜观音。这个月继续B超测排卵,很不幸排卵的时间在老公的中班周,我上班时间是8点到17点,他上班时间是下午3点到凌晨1点,减去双方上下班时间,我们的交集只有凌晨2:30到6:30这黄金4小时,一个是下班太累,一个是睡得迷迷糊糊,所以没能按照规定时间完成作业。这个月又以失败告终。

宝妈一个

金牌会员

2015年4月,继续测。郁闷的是卵泡长到18之后没有排,继续长,医生说是囊肿了。就是这个月没有排卵。我也不清楚囊肿是什么回事,反正一直觉得右腹部隐隐痛(不知道是不是卵泡变成囊肿后太大所致)。听见囊肿,又是崩溃哭一场,表示这个月没机会了。还好,囊肿不用手术处理的,说是来了月经就会消的。

宝妈一个

金牌会员

2015年5月,来完月经,又去找医生B超,看看囊肿是不是真的会自己消,被告知消了,心头大石也放下了。因为工作需要,5月中、5月底和6月中都要出差,肯定不可能怀孕的了。加上自从知道子宫内膜有息肉后心理一直有负面作用,多疑的我总是在那纠结烦恼那块肉。于是我当机立断选择了这个月做宫腔镜。我人生第一次手术,虽然是很小的微创手术,但还是很紧张。手术没用医保用现金的,因为医院说如果要用医保要办住院,也要交几百元现金,具体我没听懂护士是怎样解释的,反正就是说用不用医保,自费的现金都差不多,所以就直接按他们要求的用现金,不住院了。还好,之前想象得很恐怖,但做起来没什么,全麻没感觉,醒来的时候肉已经泡在福尔马林的瓶子摆在病床旁了。送了病理。

宝妈一个

金牌会员

2015年6月,想着刚做完手术,所以这个月没造人计划。

宝妈一个

金牌会员

2015年7月,没了息肉的阻碍,也参考同事说旅行一下放松心情容易怀,于是计划排卵期休年假,但因为工作原因,理想中的年假时间没批,改期了。B超测排卵同房虽然准,但给我们两个造成很大的心理压力,经常不顺利,或者因为心急会指责对方影响心情,所以我们决定不再测排卵,顺其自然。按计划去旅行的第一天应该来月经的,但结果旅行了5天都还没来,我开心激动啊,因为我向来月经只会提前从来没试过推后,心想这次肯定怀上了。觉得好神奇啊,息肉一没了就怀了,真后悔没早点切了它。我们这次旅行是青川甘的交界,是山卡拉地方,我连续3天去沿途的小药店都没买到验孕棒,我还一路郁闷难道这里的人都不用验孕直接生小孩的?本来后面有徒步的,怕是怀上而取消了。好不容易去到夏河,终于买到验孕的了。为了不浪费宝贵的验孕棒,我决定第二天晨尿才验,当天下午去拉卜楞寺,放弃了我最爱的摄影,把拉卜楞寺这号称世界上最长的转经筒长廊全部转了一遍,走到最后我的腰都好酸好酸的。晚上狠狠腐败了一顿羊肉滋补滋补。第二天早早起床兴奋去洗手间准备验尿,NND,竟然发现来M了,我千辛万苦走了几天才买到的验孕棒还没用就宣布失败了。于是又蹲在厕所大哭。