[育儿经验] 朋友推荐了两款好消化易吸收的奶粉,选择困难,就做了个测评~

等到你的到来

新手上路

我家丫头半年前开始断奶吃奶粉了,但是这个奶粉好像怎么买都不对啊。前前后后吃过三款奶粉了,要么便秘,要么拉奶瓣,还出现过吐奶的情况,一般都是小宝宝才会吐奶,我家丫头都一岁了啊。本来以为小丫头是不是乳糖不耐,但是去医院检查又完全没有这个问题。医生说,这应该是吃的奶粉本身消化吸收不太好,宝宝的肠胃又比较娇嫩,所以才会出现这些消化不良的症状,让我给孩子换个好消化易吸收的奶粉。
但是什么奶粉好消化易吸收呢?问了周围很多朋友同事,比较多人跟我推荐了美赞臣铂睿和美素佳儿NOVAS尊属版,这两个都是大牌子,口碑也是相当不错的,但是到底哪个更好呢?选择困难的我又发愁了。所以我决定干脆针对这两款奶粉做个测评吧,再让小丫头都试喝一下,这肯定比盲选什么的靠谱多了。

首先,考察奶源、工艺和配方是最基本的了。
奶源肯定是荷兰、新西兰、澳大利亚这三大黄金奶源地的最好啦,如果有自家牧场奶源就更好了,毕竟自家牧场都有严格管控,奶源品质更有保障嘛;
工艺方面当然是一次成粉比二次成粉的好,一次成粉的工序简单,能很好地保证奶粉的新鲜度和营养,还能锁留牛奶中的天然营养小分子蛋白结构,二次成粉通常对牛奶进行反复加工加热,营养流失比较多,而且牛奶中的小分子蛋白还会发生糖化反应变成不好消化的大分子蛋白;
配方一定要含有6大常规强化配方营养,就是要含有ARA、DHA、胆碱、益生元、牛磺酸、核苷酸,这些都是宝宝生长发育必须的,缺一不可。
SO,看看这两款奶粉的情况吧:
——美赞臣铂睿
奶源:荷兰
工艺:二次成粉
配方:3段不含核苷酸
——美素佳儿NOVAS尊属版
奶源:荷兰自家牧场
工艺:鲜奶到罐装一次成粉
配方:全段6大常规强化配方全部含有
然后,就要检测下两款奶粉的品质了,这里主要就是要看奶粉的颜色粉质、冲泡和口感。粉质及颜色可以看出奶粉有没有受潮,或者有没有过度添加;冲泡可以看出奶粉溶解性好不好,溶解慢或者有结团沉淀,说明奶粉可能存在受潮或蛋白质变异的情况,而溶解度不好的奶粉说明水粉配比不均,这样的奶粉也很影响消化吸收;口感决定了宝宝对奶粉的接受度,有腥味或者太甜腻的奶粉宝宝很可能不愿意喝。
美赞臣铂睿:粉质干燥,颜色有些偏白;冲泡后溶解速度有些慢,导致上层奶粉会短暂地浮在水面上,虽然没有结团现象,但奶粉喝完之后,瓶壁上会有些奶粉残留;口感清淡,略有点腥味。

美素佳儿NOVAS尊属版:粉质干燥细腻,呈天然乳黄色;溶解速度很快,像平常那样前后摇匀基本上就能全部溶解掉了,没有结块,没有沉淀,奶瓶上也没有什么残留,非常干净;口感是清淡的奶香,完全不腥腻。

最后,就要看我家丫头的试喝情况啦,毕竟奶粉是不是好消化易吸收,宝宝的小肚子才是最有力的证明。
美赞臣铂睿:喝完第二天就发现小丫头的便便里有一块一块的奶瓣,明显是喝下去的牛奶没有消化掉,本来以为是一开始喝,胃肠还不适应,可是后面几乎每次拉便便都会有奶瓣,这个奶粉看来不太行,所以喝了一周多就没喝了。
美素佳儿NOVAS尊属版:这个是美素佳儿新上市的一款新品,虽然刚上市不久,但喝过的都说这个奶粉含90%天然营养小分子蛋白,还富含结构松软的天然原生软蛋白,对宝宝娇嫩的肠胃很友好,消化吸收很不错。一开始还不太相信,但小丫头喝了之后,就没再拉奶瓣了,喝了十天左右,以前那些上火便秘的情况也基本没有了,现在喝了有半个月了吧,排便都变得很规律了,这个情况真的让我非常惊喜啊!
所以,不说也知道,果断选美素佳儿NOVAS尊属版了,而且这个奶粉小丫头也挺爱喝的,选这个肯定没错啦。果然,选奶粉还是测评最靠谱啊~

雀西女郎

新手上路

我也在纠结给娃吃什么奶粉呢,看了楼主的测评,决定买美素佳儿NOVAS尊属版了。

雀西女郎

新手上路

我朋友也给她家宝宝买了美素佳儿NOVAS尊属版,说这个确实是消化吸收很好。

爱的天灵灵

新手上路

还在纠结要不要买美素佳儿NOVAS尊属版呢,看了楼主的帖子果断买!

眼泪成诗

注册会员

娃现在在喝美素佳儿,不过快喝完了,想说喝完给她换美素佳儿NOVAS尊属版,这需要转奶吗?

忘不了

新手上路

奶粉肯定是美素佳儿NOVAS尊属版这种一次成粉的好消化。

背弃我

新手上路

我家宝贝也挺喜欢美素佳儿NOVAS尊属版的,每天奶量都很不错呢。

糖果

新手上路

美素佳儿NOVAS尊属版哪里有卖啊?网上怎么都没有?

爱到底

新手上路

现在像美素佳儿NOVAS尊属版这种消化吸收这么好的奶粉很少了。

别走我爱你

新手上路

我当时决定给娃买美素佳儿NOVAS尊属版,主要是觉得里面含有的天然原生软蛋白很不错。