[备孕成功] 备孕的时候到底都要注意啥,为了宝宝健康绝对不能输在起跑线上

新妈小编

2万

管理员

到了28、9的年龄还没生娃,多少对自己的身体开始注意,也不是自己作,总觉得身体一定要调好再怀孕对自己对宝宝都好,所以才开始有认真备孕的想法,慢慢积累吧,趁着还没怀孕来得及。

我现在比较注意的是多吃绿叶青菜水果补点叶酸,因为真的非常害怕自己宝宝以后出来有个缺陷啥的,一辈子的事不能对不住自己的亲孩子。

我发出来的这些都是我看书、看视频,跟中医老师学,跟身边的妈妈聊,总结出觉得比较有用的,不是那种百度一下就贴出来的啊,我比较走心不马虎,一起分享一起学习一起进步~这里经验丰富的妈妈多~看到自己这么认真备孕觉得俺未来的宝宝实在太幸福啦有个这么靠谱的老妈哈哈哈

说正事!备孕,大部分的说法都是提前半年到一年做准备比较好,最短起码也要提前3个月。不知道你们有没有注意这个时间。下班了下班了,等下上地铁继续发。
妈妈宝宝网 www.mamadebaobao.com

新妈小编

2万

管理员

备孕期,有哪些需要注意的部分。

1、放射性的电器,如电脑、电视、微波、炉电磁炉等,少接触。还有手机我断得很快,说不用就不用,能不用就不用,哈哈。为了以后自己的娃健健康康的。
2、有宠物的,最好就远离一下,宠物的毛和皮屑容易有过敏的反应。我家没有养动物,等以后宝宝大点了一定会养个小狗狗,哈哈,一两年以后的事了,有点小期待,一直很想养只狗狗。
3、适量做些运动。我特别能走,一天一万多步轻松完成,跑步我不行,一跑就累不行。骑自行车打羽毛球什么的我很喜欢,最近打算开始在家做有氧运动

新妈小编

2万

管理员

备孕期最重要的一个部分,就是要膳食结构调整,营养储备充足,有几样是一定要注意补的,我分开了

a.孕前三个月到一年,一定要补叶酸,叶酸不够会影响宝宝的神经发育,神经器管畸形,就是无脑儿、兔唇、眼睛鼻子缺陷什么的,说实话,可能是真的是自己到了要生孩子的年纪,特别特别注意这类的新闻和消息,特别特别注意!!补叶酸,可以吃动物肝脏、绿叶青菜、豆类,再就是叶酸片(关于叶酸我前几天研究特别多,百度上很多谬论看得让人有点着急,改天再整理一篇出来,备孕和孕前三个月补叶酸太太太重要了!)

一会继续码字~哈哈,现在每天研究这个备孕的养生的吃的东西太有意思了

新妈小编

2万

管理员

b 备孕,第二个是要补补铁,补铁其实是为了补血,而且怀孕气血亏空会特别多,所以趁还没怀孕一定要多补气血,老妈在家都知道吃怎么补气血,自己在外面住,就多拿红枣当零食吃,买点当归煲煲汤,喝气血茶等等,我最近一直在研究这玩意,一研究发现里面门道好多,道理反倒很浅显,反正是,把气血好,会更容易怀孕,而且怀孕过程中也会比较舒服,不那么容易累,身体好体质好的孕吐没那么严重。以后有兴趣的话可以多聊聊,反正我是话唠,啥都爱讲。

新妈小编

2万

管理员

c.再寄就是补充碘。多吃含碘的食物,例如海产品,海带、紫菜、干贝这些。碘应该都知道,跟甲状腺有关,备孕的时候补碘也是为了避免怀宝宝以后缺碘,影响宝宝的中枢神经和脑部发育,所以孕期也要补,从14开始更要注意补。碘的作用蛮多的,查一下都有,刚说那个是我觉得很重要的。

d.适当的喝一些孕妇专用的配方奶粉,每天喝2杯,也别喝多,一起补充铁、碘、蛋白质、维生素、矿物质、脂肪、碳水化合物等,有助于备孕的营养均衡需求。

昨天看到有姐妹问备孕觉得自己缺钙要不要补钙,我是觉得除非真是特别缺,一般也不用特地补,蛋类奶类牛奶虾皮等等都含钙,多吃吃,多运动,让整个身体机能动起来,身体好好怀孕,怀起来也不会那么辛苦。

先写这些。我等级不够居然不让我用的电脑版发帖子,这两天手机码字真的好累,对跟圈子里的妈妈们学习,养好身体蛮期待宝宝的到来,我都这么认真在备孕了,就希望他健健康康哈哈哈