[坐月子] 结扎真没那么恐怖,扒一扒我的结扎经历!

新妈小编

2万

管理员

头胎儿子二胎女儿,婆婆说有两孩子够了问我是准备结扎还是上环,我在生女儿前是上环的,取下环生女儿时看到环上一块肉,所以害怕上环。考虑不上环容易怀孕,跟老公商量后决定结扎。
在老家结扎要自己出钱买营养品,那时候公公在汕头工作,婆婆带我儿子就在汕头给公公烧饭。我们老家人结扎都去汕头替人结扎(就是别人不愿意结扎然后替代别人的指标,别人给你几千块钱),我就带着女儿9个去了汕头,做好结扎准备。

那是2010年5月份,那天介绍人打电话来了,说马上来接我去医院结扎。我就一个人跟着介绍人一男一女坐车去了。到医院(就是专门结扎的地方)不能算医院,就有人带我去做各种检查,检查合格才能结扎。
妈妈宝宝网 www.mamadebaobao.com

新妈小编

2万

管理员

等检查做完,可以结扎时才下午1:30分,就在手术室门外排队,到7:30分才到我。中间那段时间是我永生难忘。

我一个人坐在那等待着,看着女人们躺在手术室门外的病床上痛苦**外加呕吐,有些本地人就有老公婆婆陪伴还好。男人结扎就轻松了,他们休息了半小时就面带笑容离开了。

看着那些女人健健康康进手术室,出来的时候都变了个人。那都是鬼门关走了一趟。大家可以想象我独自一人那种等待,我就给在老家工作的老公打了个电话,可眼泪一直就在眼睛里,只能强忍我怕眼泪留下来就没有结扎的勇气。

等久了本来还有点麻木的时候,就看到医生紧张的抬出一个女人,当时听说是大出血,紧急送往人民医院抢救。

新妈小编

2万

管理员

熬啊熬,等啊等。5:30了有人给我打包了一份晚饭,那人跟我说少吃点,吃饱了手术的时候要受罪。那时候哪里能吃的下,紧张害怕已经填满了我的心,我就喝了几口汤。饭后终于到我了,我就自己进手术室看着医生做准备,听着其它手术台女人们痛苦的叫喊。没有经历过的人根本无法想象我当时的心情。当我躺手术台上时,我告诉自己要勇敢坚强,另外就是想是死是活都是命。

新妈小编

2万

管理员

医生来了,跟护士说了点话。就开始给我涂麻药就听到赤啦的声音,那是割我肚皮的声音,只是我感觉不到痛。手术开始了感觉就像有人扯你肠子一样,扯了两次其实也没有多少痛,手术台上我没哼一声。我问医生好了没?医生说在缝线马上好。然后我就跟医生说刚才吓死了,以为很痛。那些女人的叫喊声太吓人了。医生告诉我:这是因人而论。

手术好了有人来搀扶我下手术台时,我开始呕吐,可以说是把午饭都吐出来了。等不吐了才慢慢被搀扶到手术室门外的病床上休息。挂水还喝了点葡萄糖水,介绍人问我想不想小便,要小便后才算手术成功,才可以回家。一小时后解了小便就跟介绍人回来了。

新妈小编

2万

管理员

在跟大家说说那做结扎的医院,楼下是接待要结扎的人,做各种检查。二楼分两个部分,手术室外有几张床是给做完手术休息的。手术室里有六-七张手术台是同时不间断的进行手术。我结扎那天最少有60以上的人进行手术。