[母乳喂养] 宝宝奶粉喝多少合适?贪吃宝宝也要遵循科学喂养法则

温柔伤痕

论坛元老

我们母女二人都是金牛座,这贪吃的特性是展现的淋漓尽致,不管我给宝宝冲泡了多少奶粉,她总是能喝个精光~爱吃不是罪,但是小肚子胀的高高不消化,可不是好现象!宝宝奶粉喝多少合适,让我来给大家说说我记录的科学喂养法则吧!

宝宝奶粉喝多少合适?按需喂养

每位宝宝都有个体差异,因此奶粉的喂养量也应该不尽相同。即使家有“大嘴怪”,也要好好控制住,不然消化问题、肥胖问题都容易找上门!我家这个小可爱就吃过消化不良的亏呢!

6个月内每天总奶量=体重(公斤)*(120至150)ML,若6个月后添加辅食按辅食使用情况适当添加或者减少,应该及时的关注宝宝大便频率、状态,然后适当改变奶量。

6个月到1岁的宝宝奶量一般是600-800ML左右,会根据辅食使用情况适当添加或者减少。比如宝宝运动多了,体能消化大,就可以适当增加。像我家宝宝游泳课结束后吃的奶是最多的!按需哺喂,每顿奶量按照宝宝需求冲调就可以。

宝宝奶粉喝多少合适?选好奶粉助消化

1到2岁的宝宝,可以一天两三次奶,总量在400-600ML为宜,餐桌食物建议少量多餐喂养,食物尽量颜色丰富及多样化,养成宝宝爱吃辅食的习惯是很重要的。我会做一些果蔬泥、虾棒,宝宝都爱吃。同时这个阶段也是妈妈们选择断奶的时期,要选择好吸收亲和的奶粉,这样不会给肠道增加负担。我家在吃的是合生元派星奶粉,配方全面,还天然蕴含乳桥蛋白LPN,对激发宝宝内在保护力也是有帮助的。

宝宝奶粉喝多少合适?定时喂养更科学

2岁以上的宝宝一天的奶量350-400ML就OK了。在保证每天的奶量足够的基础上,妈妈要做到定时定量喂养,为宝宝建立良好的饮食习惯。

宝宝奶粉喝多少合适?看看自家宝宝的情况再理智喂养吧!我这满满的育儿干货,路过的给我点赞奥!

心的情歌

高级会员

还是奶粉选择的时候要选容易吸收的奶粉。

百分百恋中

高级会员

真是个好人,让我也大开眼界了

百分百恋中

高级会员

打算生下宝宝以后直接喝奶粉可以不

心中百花开

高级会员

6个月内每天总奶量=体重(公斤)*(120至150)ML这个公式要得用笔记本记下。

美丽的人

高级会员

一岁到两岁的时候,一天就两三次。

天上的云彩

高级会员

分享的真好,确实贪吃,也不能喝的太多。

浅蓝淡爱

高级会员

要激发宝宝内在的保护力是有帮助。

你心让我取暖

高级会员

我已经点赞过了,也收藏了

桃子很开心

高级会员

说不定哪一天真的有用了呢,我也认真学了一下。